Тепло в гараже
Теплый гараж для хозяйственных нужд очень необходимый объект в условиях загородного проживания. В гараже кроме машины и техники, как правило, хранятся вещи разного предназначения такие, как лыжи, ватрушки, инструменты, лопаты, скребки для уборки снега, мото-вело техника, снегоуборочной машины, газонокосилки, инструментов и этот список не закончится. Помещение гаража делится, если не на отдельные комнаты, то хотя бы на зоны, где имеется верстак и полки для всякой "всячины" которое мы используем, когда решили что-то починить или ПО рукодельничать. Кладовка, небольшое место, где можно передохнуть в условиях труда и попить чайку. Все это удобнее и комфортнее делать в условиях теплого гаража!
Я, Аркадий Глушаков, предприниматель и основатель СК "Строим Из Бруса", делюсь своим опытом и практикой в области строительства бань, домов и гаражей. Надеюсь, что моя статья поможет вам избежать возможных ошибок и недочетов при строительстве собственного гаража.
Мой опыт в строительстве теплого гаража заключается в следующем:
- Гараж построил по технологии каркасного домостроения с утеплением стен, пола и потолка в 100мм.
- Установил подвесные - подъемные ворота, тщательно утеплил периметр створа ворот и места примыкания к створу ворот. По ссылке можно увидеть подробности утепления ворот: https://www.youtube.com/watch?v=uwPRGtt_C80
- В мастерской гаража установил чугунную печку-камин.
- К печке-камину, через теплообменник подключил самодельный бак для обогрева с выносом в соседнее помещение. По ссылке подробности: https://www.youtube.com/watch?v=6GVomM81ZXY
- Проект гаража по ссылке: Гараж "Савино" 9х9 / № Г-1
Смотрите фото, изучайте проект, заказывайте строительство или, как минимум применяйте у себя!
Отопление гаража - печка камин - бак - радиатор для сушки вещей и обогрева смежного помещения. Гараж имеет три помещения. Основное помещение самой большой площади, где места парковки транспорта, мастерская - инструментальная и кладовка, которая расположена на противоположной стороне от въездных ворот, т.е, на тыльной стороне и там же второй вход в гараж. Отопление основное - это печка камин. Вспомогательное отопление - это бак - радиатор, который под воздействием работы теплообменника нагревается в смежном помещении. Печка - камин работает на твердом топливе (дровах). Бак - радиатор и теплообменник могут заполняться водой и специальным антифризом для отопительных систем. Лучше заполнять антифризом, это позволит не переживать о размораживании системы зимой в нерабочее время печки - камина. Бак - радиатор позволяет не только отапливать помещение, но и просушивать вещи. Над радиатором необходимо разместить полки и вешалки для развешивания вещей. Обувь можно ставить прямо на радиатор, при этом нужно понимать, что сильно горячий радиатор может расплавить подошву обуви. Бак - радиатор довольно большой по объему (88 литров) и нагреть его до чрезмерно горячего состояния - это нужно постараться.
К сведению: Предоставляем услуги строительства гаражей, бань, домов.
www.stroimizbrusa.ru
zakaz@stoimizbrusa.ru
+7 (921) 69-29-709